Нити Aptos

Увы, но процесс старения – явление естественное и необратимое. К счастью, возможности современной косметологии позволяют максимально долго сохранять красоту и упругость кожного покрова лица. Чтобы выглядеть моложе своих лет, иметь гладкую и подтянутую кожу, не нужно пользоваться услугами к пластическому хирургу. Нити Aptos – уникальная разработка, позволяющая создать каркас для эффективной и незаметной подтяжки мягких тканей, свойства которого сохранятся на период от 2 до 6 лет.

Зона: лицо
Количество процедур: 1
Длительность эффекта: 6-12 месяцев
Анестезия: аппликационная
Реабилитация: 1-3 дня
Содержание
До/После
Цены
ЧАВО
Консультация врача
Нити Аптос – разработка кандидата медицинских наук М.А. Суламанидзе. Специалист области пластической хирургии создал особый хирургический материал, который вводится через микропроколы в разные слои кожи иглой-проводником. Нити создают упругий, армированный каркас и со временем рассасываются. Материал отлично совместим с биологическими тканями человека, быстро приживается и остается невидимым.

По отзывам пациентов и косметологов, нитевой лифтинг способен создать идеальные контуры лица, скорректировать область щек и подбородка, устранить морщины и глубокие кожные заломы.
Aptos - легендарные рассасывающиеся нити
  1. О процедуре
  2. Преимущества нитей APTOS
  3. Фото до и после
  4. Показания
  5. Противопоказания
  6. Какие нити и процедуры выбрать
  7. Реабилитация
  8. Результат и его продолжительность
  9. Цены
  10. Врачи
  11. Вопрос-ответ
Содержание
Преимущества процедуры

Нитевой лифтинг гарантирует удивительные результаты омоложения. Очевидными остаются достоинства процедуры:


  • минимальная травматичность;
  • следы проколов быстро заживают и абсолютно невидимы;
  • нити полупрозрачные, их можно использовать даже обладателям светлой и истонченной кожи.

Существует немало разновидностей мезонитей Aptos. Выбор вида зависит от зоны коррекции и ожидаемого результата. Какие конкретно подойдут для пациента решает врач-косметолог после очной консультации.
До / После
+ Показания
Нитевой лифтинг лица показан мужчинам и женщинам в возрасте от 35 лет. Подтяжка по уникальной методике способна решить ряд косметологических задач одновременно. Ее рекомендуют при:

  • опущении щек, скул, внешнего уголка глаза
  • изменении контуров овала лица
  • появлении второго подбородка
  • выраженности носогубных и межбровных складок
  • дряблости и утрате тургора
- Противопоказания
Нити для подтяжки лица не применяют:

  • при нарушении свертываемости крови
  • в период беременности и лактации
  • на стадии обострения хронических заболеваний
  • при повышенной склонности к образованию келоидных рубцов

Определить возможность проведения подтяжки мезонитями может только косметолог, после осмотра пациента.
Какие нити и процедуры идеальны для лифтинга?
  • Aptos Nano Spring – миниатюрные пружинки для коррекции мимических морщин с сохранением естественности мимики;
  • Aptos Excellence – материал с насечками, каждая из которых направлена в противоположную сторону от предыдущей, используется для эффективной подтяжки обвисших подбородочных и щечно-скуловых зон, ментальной области, бровей и шеи;
  • Aptos Vitis – нити, закрученные в спираль, после установки расплетаются и образуя легкий и гибкий каркас, а также эффективно разглаживания изнутри морщины в области лба, шеи, подбородка.

Методика обеспечивает естественное омоложение лица без кукольного эффекта. Для усиления эффекта процедуру нередко сочетают с аппаратными методиками, коллагенотерапией, плазмолифтингом и RF-термолифтингом Thermage.

Реабилитационный период
Процедура является малотравматичной. Однако, после вмешательства могут быть заметны небольшие гематомы и отек в местах прокола тканей, небольшое вытяжение и асимметрия. Спустя пару дней, при соблюдении рекомендаций косметолога, все проявления реакции на вмешательство исчезают.

В период восстановления необходимо отказаться от горячих напитков и посещения саун, массажа лица и миостимуляции, прикладывать холодные компрессы и обрабатывать кожу антисептическими средствами. При наличии болезненных ощущений разрешен прием обезболивающих препаратов.
Результат и его продолжительность
Спустя 1-3 месяца после установки вокруг них начинает формироваться каркас из собственной соединительной ткани пациента. Материал имеет особую структуру. В зависимости от выбранного типа на нем есть односторонние или разносторонние насечки, спиралевидные участки. Это позволяет ниточкам надежно зафиксироваться в тканях и удерживать их в нужно положении. После рассасывания нитей через 12-18 месяцев эффект сохраняется еще на 2-3 года.
Главный врач MAXX Clinic
Долбич Анна Вадимовна
Получить скидку 10% на первое посещение
Запишитесь на лифтинг лица в Москве.

Доверьте вашу красоту опытным косметологам и не дайте старению ни единого шанса!
Цены
Записаться на консультацию
Врачи, проводящие данную процедуру
Фото интерьера клиники
Часто задаваемые вопросы
Как долго сохраняется полученный результат?
 Срок рассасывания нитей зависит от зоны коррекции, типа введенных нитей, индивидуальных особенностей пациента, его образа жизни и соблюдения рекомендаций в период реабилитации. При использовании рассасывающихся нитей срок их биодеградации достигает 1–3 года.
Хочу установить нити. Это больно?
Да, немного.
Процедура является малотравматичной. Однако, после вмешательства могут быть заметны небольшие гематомы и отек в местах прокола тканей, небольшое вытяжение и асимметрия. Спустя пару дней, при соблюдении рекомендаций косметолога, все проявления реакции на вмешательство исчезают.
Сколько потребуется нитей?
Врач-косметолог, исходя из оценки состояния кожи пациента, сложности поставленной задачи, меры необходимости корректирующих средств на очной консультации определяет, сколько нужно нитей для достижения отличного результата.
Рассасывающиеся или нерассасывающиеся нити установить?
Рассасывающиеся нити устанавливает врач - косметолог, нерассасывающиеся - хирург. Их специально закрепляют под кожей – врач делает небольшие разрезы в районе виска и крепит нить к костной структуре, а после накладывает швы.
Рассасывающиеся нити выводятся из организма в течение 1 - 3х лет.